X

  • 31 Январь
  • 2023 года
  • № 10
  • 5362

«Собачка выпьет»

Некто вывалил гору бутылок с просроченной газировкой неподалеку от Гилевской рощи.

В управе Ленинского округа уточнили, что гора полуторалитровых пластиковых бутылок, запакованных в заводской полиэтилен по шесть штук, была обнаружена на улице Западносибирской, в деревне Зайковой. Оттуда действительно не слишком далеко до Гилевки.

— Пока не ясно, кто это сделал, — говорит руководитель Ленинской управы Роман Воллерт. — Вероятно, какой-то частный предприниматель избавился от просроченного товара из своего магазина. Но совершенно не факт, что этот магазин находится где-то неподалеку. Тем не менее, мы будем искать. И когда найдем, привлечем к административной ответственности за захламление территории, взыщем штраф.

На памяти Романа Воллерта подобное произошло впервые — чтобы не стесняясь, выкидывали просроченный товар. Бутылки, конечно, силами управы вывезли на свалку. Впрочем, не исключено, что кто-то из местных жителей мог успеть прихватить несколько штук.

— Большой опасности в недавно просроченной газировке нет, — говорит Юлия Рождественская, заместитель главного врача инфекционной больницы по лечебной части. — Eсли целостность бутылки не нарушена, микроорганизмы туда попасть не могут. Но если срок вышел давно, в напитке могут образоваться посторонние вещества, ими можно отравиться. Также если есть осадок, лучше не пить.

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта