X

  • 03 Февраль
  • 2023 года
  • № 12
  • 5364

Новый статус не страшен

Депутаты городской Думы вчера проголосовали за приватизацию МУП «Рынок», или, как его называют горожане, Центрального рынка.

Вопрос о приватизации Центрального рынка ставится не первый раз: в прогнозный план его пытались включить в 2004, в 2009, в 2010 годах, но затем исключали из списка. А в 2011 году рынок закрывали на длительный срок, что немедленно породило слухи о его продаже. Но предприятие расплатилось с долгами, начало получать прибыль, в прошлом году перечислило в городской бюджет 1,5 млн рублей. Здесь — около 500 торговых мест.

Согласно плану приватизации рынок переведут в статус акционерного общества. И, как пояснила Eлена Уляшева, директор городского департамента имущественных отношений, 100-процентным держателем акций будет муниципальное образование, рынок останется муниципальным.

— Акционирование даст больше свободы действий в планировании, в экономической и хозяйственной деятельности, — считает Александр Ахтемийчук, директор МУП «Рынок». — В отношениях с предпринимателями ничего не изменится, на стоимость аренды торгового места акционирование не повлияет.

***
фото: Центральный рынок.

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта