X

  • 27 Январь
  • 2023 года
  • № 9
  • 5361

Памяти первопроходца

Вчера на здании штаба авиакомпании Utair на улице Интернациональной была открыта мемориальная доска Герою Социалистического Труда, заслуженному пилоту СССР Ивану Тихоновичу Хохлову.

На церемонию открытия приехала дочь легендарного пилота Ольга Хохлова (она живет в Москве).

— Коллеги относились к папе с огромным уважением. От него нельзя было услышать слов «я не могу, я устал», он работал и работал. — рассказывает Ольга Ивановна. — В моей памяти он остался добрым и улыбчивым не только по отношению ко мне, но и к другим. При этом он был строгим, требовательным и пунктуальным.

Иван Тихонович начинал простым пилотом и дослужился до начальника Тюменского управления гражданской авиации. Под его руководством были построены взлетнопосадочные полосы в северных аэропортах региона, а также созданы учебно-тренировочная эскадрилья и несколько авиаотрядов.

— Свою трудовую деятельность я начинал в Салехардском объединенном авиаотряде, — сказал председатель Тюменской областной Думы Сергей Корепанов, — в эти годы гражданской авиацией руководил Иван Хохлов. Авиаторы того времени — первопроходцы. Они привозили в тундру и другие труднодоступные места отряды строителей, нефтяников и газовиков.

***
фото:

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта