X

Где эта школа, где этот дом?

Автоинспекторы помогают ученикам младших классов составить безопасный маршрут от дома до школы. Эта карта должна стать для них таким же важным документом, как и дневник.

— Схему безопасного маршрута необходимо обновлять каждый год, — объясняет старший инспектор по пропаганде городского ОГИБДД Галина Чаркова. — Потому что меняется инфраструктура вокруг школы, появляются новые знаки и пешеходные переходы. Младшеклассникам иной раз сложно самостоятельно принять решение, каким переходом лучше воспользоваться.

На пятиминутках безопасности инспекторы рассказывают им: если по дороге из школы домой есть светофор, то переходить проезжую часть надо обязательно в этом месте! Пусть даже до него идти чуть дальше, чем до нерегулируемой зебры.

Eще сотрудники Госавтоинспекции предупреждают школьников: сейчас осень — дожди, тормозной путь машин увеличится. Так что переходить проезжую часть можно, только убедившись, что автомобили точно остановились перед переходом.

Уроками безопасности инспекторы планируют охватить в ближайшее время около 10 тысяч школьников. Ну, и на родителей в этом смысле возлагают определенные надежды.

***
фото: Инспектор по пропаганде Татьяна Горлова помогает ученикам 16-й гимназии нарисовать безопасный маршрут.

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта