X

Последнее противопожарное предупреждение

Не все граждане, чьи дома и дачи находятся близ леса, прислушались к требованию расчистить территорию между своими владениями и лесополосой. Чтобы в случае пожара огонь не перекинулся на деревья.

Требование вступило в силу в начале этого года. И зимой специалисты городского департамента безопасности жизнедеятельности вместе с сотрудниками МЧС усиленно предупреждали, что как только сойдет снег, надо озаботиться уборкой. Освободить границу с лесом от сухой травы и мусора или отрезать себя от леса противопожарной минерализованной полосой шириной не менее полуметра.

— Предупреждены были все: и граждане, и председатели СНТ, и руководители учреждений, которые также располагаются близ леса, — рассказывает сотрудник департамента Юрий Боковенко. — Однако патрульно-контрольные группы, проверив 76 земельных участков, выявили 21 нарушение.

Пока ответственным за несоблюдение правил выдали предостережение. Однако в дальнейшем с нарушителей спрос будет жестче: согласно ст. 20.4 КоАП РФ за нарушение требований пожарной безопасности на граждан может быть наложен штраф от тысячи до полутора тысяч рублей, на должностных лиц — от 6 до 15 тысяч рублей, на юридических лиц — от 150 до 200 тысяч рублей.

Пока не выпал снег, вполне еще можно успеть прибраться, чтобы встречать следующий пожароопасный сезон во всеоружии.

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта