X

  • 29 Ноябрь
  • 2022 года
  • № 133
  • 5338

Проезжаем, не задерживаем

На реконструированном участке улиц Чернышевского и Полевой будут запрещены левые повороты.

Это должно улучшить пропускную способность дороги, обещают специалисты.

Вчера представители городского департамента дорожной инфраструктуры и транспорта, «Тюменьгортранса» и индустриального университета показали журналистам схемы объезда. Согласно им, чтобы попасть налево, придется сначала повернуть направо, сделать небольшой крюк по перпендикулярным и параллельным улицам, а оттуда уже напрямик уехать в нужном направлении.

По словам директора «Тюменьгортранса» Алексея Санника, это не займет много времени и не сильно увеличит пробег, зато избавит улицы Чернышевского и Полевую от лишних заторов. На кафедре эксплуатации автотранспорта ТИУ подтвердили это опытным путем: смоделировали движение по реконструированному участку дороги в специализированной компьютерной программе.

— Подобная схема движения — без левых поворотов — уже действует на других улицах города. Например, на улице Республики — и там это хорошо сказывается на пропускной способности, — напомнил заведующий кафедрой Дмитрий Захаров.

Чтобы водители легче адаптировались к подобной схеме на улицах Чернышевского и Полевой, здесь установят информационные баннеры с теми самыми схемами объезда. Движение по реконструированной дороге планируется открыть к ноябрю.

Галя Безбородова

***
фото: Только прямо и направо ;Алексей Санник.

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта