X

  • 11 Июнь
  • 2024 года
  • № 62
  • 5561

Договор мелкими буквами

В отделе полиции N 4 возбудили уголовное дело о мошенничестве в особо крупном размере. Некто практически бесплатно завладел двухкомнатной благоустроенной квартирой на улице Инженерной.

Эту историю мы рассказали в декабре. В 2014 году Константин Севастьянов согласился продать свою жилплощадь на улице Инженерной за 4 миллиона 200 тысяч рублей. Купить квартиру изъявила желание дочка подруги Севастьянова. Часть платы за квартиру — 429 тысяч рублей — покупательница должна была покрыть за счет материнского капитала, а оставшуюся часть выплатить сама. Но в окончательном варианте договора купли-продажи цена квартиры была указана всего лишь в размере материнского капитала. Этого Константин Викторович не заметил. В итоге лишился квартиры и не получил даже тех 429 тысяч рублей. Мужчина говорит: эти деньги перевели с его карты — но без его ведома — на другой счет.

Сейчас интересы Севастьянова представляет сестра Галина Викторовна. Мужчина перенес инсульт, получил инвалидность и не может сам себя обслуживать. Сестра и пожилая мама приезжают ухаживать за ним в квартиру на Инженерную — больше Севастьянову жить негде. Новая владелица квартиры подала иск в суд Калининского района о выселении женщин с ее жилплощади. 7 декабря суд удовлетворил иск, но практически в это же время в полиции возбудили уголовное дело, поставив под сомнение законность оснований, по которым квартира перешла к новой владелице.

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта