X

  • 09 Февраль
  • 2023 года
  • № 14
  • 5366

А вот и грипп

В области зарегистрированы два первых случая гриппа.

Один из заболевших — житель Тюмени. По мнению Татьяны Ржа-новой, главного специалиста городского департамента здравоохранения, эти два случая можно назвать предвестниками приближающегося обострения эпидемиологической ситуации.

— Конечно, первые диагностированные случаи гриппа не означают, что завтра же горожане массово начнут обращаться к врачам с температурой, насморком и кашлем, — говорит она. — Но вспомнить о профилактике стоит. Тем более что заболеваемость ОРВИ среди взрослого населения выросла на 70 процентов — это тоже признак. Прививки ставить поздно, но правильное поведение тоже помогает не заболеть.

Что под этим подразумевается, знает, наверное, каждый — проветривание и влажная уборка квартиры, теплая одежда, витамины, ношение маски и отказ от посещения массовых мероприятий.

По словам Татьяны Ржановой, нынешний простудный сезон нельзя назвать запоздалым; напротив, Тюмень обычно начинает болеть в конце декабря — начале февраля. Это в прошлые два года грипп приходил раньше. Но от срока ничего не зависит — грипп одинаков хоть в сентябре, хоть в марте.

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта