X

  • 09 Февраль
  • 2023 года
  • № 14
  • 5366

Кошатникам живется проще

В редакцию обратился жилец дома N 34 по улице Судоремонтной. Владимир рассказывает: в их доме много собачников, им нужна площадка для выгула питомцев.

Даже написали коллективное письмо в управу Ленинского округа. Им пришел ответ: устройство площадки в бюджет не заложено. Владимир спрашивает: и что же теперь делать?

— Действительно, площадка в бюджет текущего года не заложена, — говорит Татьяна Салионова, главный специалист комитета по благоустройству и озеленению управы. — В постановлении администрации города 307-пк «Об утверждении порядка размещения на территориях общего пользования площадок и иных территорий для выгула домашних животных, а также требований к знакам о разрешении выгула домашних животных» прописаны требования, предъявляемые к будущей площадке. К сожалению, у дома N 34 по улице Судоремонтной нет территории, отвечающей этим требованиям.

Точнее, она есть между домами NN 38 и 48, но принадлежит собственникам жилья. А это значит, что сперва они должны собрать не менее 50 подписей в поддержку идеи. А дальше два пути. Обратиться либо к квартальному (и тогда площадку внесут в реестр потребностей), либо в управляющую компанию (и с ее помощью обустроить площадку на собственные деньги).

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта