X

  • 09 Февраль
  • 2023 года
  • № 14
  • 5366

Сгоревшее общежитие отремонтируют к концу года

Дом N 4 по улице Олимпийской, в котором 8 января произошел пожар, подлежит восстановлению. К такому выводу пришли специалисты из Красноярска, которые обследовали здание при помощи мобильного диагностического комплекса «Струна».

— Не было выявлено никаких повреждений строительных конструкций огнем, — рассказал вчера на брифинге заместитель начальника ГУ МЧС по Тюменской области Андрей Михнович. — А это значит, что со зданием можно работать.

Обследование показало также: несмотря на то, что в этом году исполнится 38 лет с тех пор, как построено общежитие, оно все еще достаточно крепкое.

— Тем не менее, специалисты дали ряд рекомендаций, связанных с его восстановлением, — рассказал заместитель главы городской администрации Павел Перевалов. — В частности, провести детальное обследование всех конструкций, чтобы более качественно составить техническое задание. Кроме того, во время восстановительных работ и даже после их завершения наблюдение за домом продолжится — до тех пор, пока не станет понятно, что никаких изменений не последует.

По словам Павла Анатольевича, к разработке проекта восстановления общежития приступят уже на следующей неделе. Городская администрация будет контролировать все процессы, связанные с подготовкой необходимой документации и с последующим ремонтом. Завершить его планируется к концу этого года.

***
фото: Павел Перевалов и Андрей Михнович рассказывают о дальнейшей судьбе дома N 4 по улице Олимпийской.

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта