X

  • 09 Февраль
  • 2023 года
  • № 14
  • 5366

Для тех, кому не повезло с соседями

Главные конкуренты работников автосервисов, которые специализируются на запуске замерзших автомобилей, — отзывчивые соседи. Соседи «прикурят» и денег за это не возьмут.

А если вызывать службу технической помощи, то в среднем процедура отогрева автомобиля выльется в сумму от полутора до двух тысяч рублей. Плюс такой услуги в том, что мастера, прибывшие на помощь, дадут квалифицированный совет на будущее, как уберечь машину от мороза, надо ли поменять масло или свечи. Eсли надо, могут сразу же и поменять.

По словам Игоря, мастера одной из таких служб техпомощи, за один день три их служебных автомобиля успевают реанимировать 20-25 замерзших машин. Некоторым еще приходится подкачивать колеса — бывает, они сдуваются от резкого перепада температур.

— Первые два морозных дня выезды были расписаны по минутам, — говорит Игорь. — Случалось, что приедем во двор, отогреем одну машину, а к нам подходят другие водители — просят и им помочь. Вынуждены были отказывать, потому что нас уже ждали клиенты, которые оставили заявку. По идее те, кого мы отогрели, могли бы сами помочь товарищам по несчастью. Но делали это или нет, я уж не знаю. Все люди разные.

***
фото: Завестись в эти дни смогли не все.

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта