X

  • 25 Июнь
  • 2024 года
  • № 67
  • 5566

За свободу передвижения на коляске

Более 2,3 миллиона рублей направлено в прошлом году из городского бюджета на создание доступной среды.

О том, на что ушли эти деньги, рассказал вчера на заседании постоянной комиссии по бюджету, налогам и финансам Игорь Крючков, директор городского департамента здравоохранения. Финансирование, сказал он, велось по нескольким направлениям. Одним из направлений было создание доступной среды при комплексном ремонте 27 дворов и девяти зон общего пользования. Понижался бордюрный камень, оборудовались парковочные места для инвалидов, на детских площадках устанавливались адаптированные игровые комплексы, а в домах — пандусы и поручни. Городскому департаменту имущественных отношений на эти цели в 2017 году выделили 1,3 миллиона рублей, департаменту образования — 1 миллион рублей. Учреждения, подведомственные департаменту культуры, оборудовали пандусы за свой счет, департамент здравоохранения включил эти затраты в капитальный ремонт поликлиники N 12.

Депутат Наталья Проскурякова поинтересовалась, почему городскому департаменту по спорту и молодежной политике средства на создание доступной среды в прошлом году не выделялись вообще. Крючков пояснил, что на спортивных и молодежных объектах все требования доступности соблюдены ранее, потребности в пандусах больше нет.

Зато есть потребность в пандусе в здании под номером 25 на улице Семакова (там находится одно из подразделений УФМС). По реплике из зала, пандус там обещали сделать еще осенью, а его до сих пор нет.

***
фото: Ул. Семакова, 25.

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта