X

  • 23 Май
  • 2024 года
  • № 54
  • 5553

Супергерои на лыжне

Тюменские лыжники Александр Большунов и Денис Спицов продолжают завоевывать медали для сборной России.

Вместе с товарищами по команде Андреем Ларьковым (республика Татарстан) и москвичом Алексеем Червоткиным они взяли серебро в эстафете 4х10 километров.

Ларьков стал забойщиком на первом этапе. Он пришел вторым за казахстанцем Алексеем Полтораниным.

Большунов (настоящий терминатор в лыжных гонках) первым делом обогнал казахстанского спортсмена и довел отрыв от ближайших преследователей до 40 секунд. Правда, тактика Александра — рвануть что есть мочи с первых метров дистанции — дала небольшой сбой, и к моменту передачи эстафеты он привез лишь 24 секунды преимущества.

Червоткин, который, видимо, не до конца восстановился от недавно перенесенных бронхита и гайморита, растерял заработанное товарищами и пришел к промежуточному финишу третьим, после норвежца и француза.

Вот тут за дело взялся еще один тюменский супергерой — Денис Спицов. Он сразу ринулся в погоню. И ведь догнал. За три километра до финиша Денис опередил француза Адриена Бакшайдера. В соперниках остался лишь крепыш Йоханнес Клебо из Норвегии. Но это сейчас, пожалуй, лучший спринтер в мире. Скандинав в привычном стиле легко и непринужденно ушел от Спицова на подъеме. Наши довольствовались серебром.

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта