X

  • 01 Март
  • 2024 года
  • № 22
  • 5521

А есть ли повод рисковать?

Во вторник в технопарке стоило быть аккуратным.

Организаторы всероссийской социальной кампании «Повод для обгона?!» предлагали всем желающим примерить «пьяные очки» — надев их, перестаешь трезво воспринимать реальность. Например, уполномоченный по правам ребенка в Тюменской области Андрей Степанов, который попробовал пройтись в очках по заданной траектории, пару раз оступился.

— Представьте, если человек в таком состоянии сядет за руль! — наставительно прокомментировала девушка, которая подвигла Андрея Эдуардовича на эксперимент.

Цель кампании — донести до людей, что нет ни одного объективного повода для риска на дороге. Главная аудитория — конечно, дети. В технопарке провели для них уроки по правилам дорожной безопасности.

А взрослые тем временем обсуждали, что еще можно сделать для снижения смертности на дорогах. Заместитель начальника главного управления строительства области Андрей Чистяков и заместитель главы городской администрации Максим Афанасьев рассказали об ориентированной на безопасность концепции развития дорожно-транспортной инфраструктуры. А начальник областного УГИБДД Михаил Киселев привел примеры нарушений, которые имеют самые тяжкие последствия. Среди них — опасный обгон по встречной полосе.

***
фото: Детям дали опробовать устройство, позволяющее почувствовать, насколько нетвердо стоит на ногах нетрезвый человек.

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта