X

  • 05 Март
  • 2024 года
  • № 23
  • 5522

В торговые центры с проверкой

Сотрудники тюменской прокуратуры и МЧС начали проверку торгово-развлекательных центров. Соответствующее поручение дала Генпрокуратура надзорным органам всех регионов. В связи с событиями в Кемерово.

— В ближайшие десять дней на территории юга Тюменской области будет проверено порядка ста объектов — это торгово-развлекательные центры, детские сады, учебные заведения и другие места массового пребывания людей, — рассказал во вторник заместитель руководителя территориального органа регионального ГУ МЧС Сергей Зиневич.

В начале пресс-конференции он предупредил журналистов, что знает о трагедии в Кемерово не больше, чем они — только то, что транслируют средства массовой информации. Однако как специалист он все-таки высказал предположение, что в кемеровском торговом центре, где в воскресенье произошел пожар, не сработала система пожаротушения и не отключилась система вентиляции, что способствовало быстрому распространению огня.

Тогда как важное значение имеет каждое звено цепочки спасения. Начиная с грамотной организации эвакуации, заканчивая нашим поведением во время эвакуации.

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта