X

  • 17 Май
  • 2024 года
  • № 52
  • 5551

Хотим большего

Дать возможность жителям многоквартирных домов считать своей общей собственностью землю не только под домом, но и, например, под детской площадкой во дворе — с таким предложением выступили депутаты Тюменской городской Думы.

Инициативу, выдвинутую фракцией «Eдиная Россия», обсудили вчера на заседании постоянной комиссии по градостроительству и земельным отношениям.

— Проблема действующего законодательства в том, что не предусмотрен механизм перераспределения уже сформированных и поставленных на кадастровый учет земельных участков. Eсли земля под многоквартирным домом оформлена под отмостку, то ее не перераспределить, — объяснил депутат Дмитрий Осипов.

И что делать, если жильцы хотят, чтоб именно их собственностью, а не застройщика, например, считался весь двор? Не из жадности, а ради комфорта и безопасности. Когда двор — чужая, даже не городская собственность, то в программу благоустройства его не включить. Так было, например, с домами по улице Камчатской.

— Очень хороший проект, — высказалась депутат Альбина Селезнева. — Надо только чтобы право оформить землю на дворовой территории не стало обязанностью.

Eще раз эту инициативу обсудят на заседании городской Думы 26 апреля.

***
фото: Дмитрий Осипов.

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта