X

  • 29 Ноябрь
  • 2022 года
  • № 133
  • 5338

Их самое первое кино о войне

Вчера в коворкинг-центре «Медиаполис» на улице Чернышевского прошла премьера короткометражного фильма «Портреты Победы».

Дети, занимающиеся в школе «Кинобэби», взяли свои первые интервью у ветеранов Великой Отечественной войны Eлены Лебедевой, Анатолия Костылева и других. И пусть вопросы просты и наивны, но отвечают ребятам так, чтобы было понятно. А потом юные гости читают стихи, поют и танцуют для старшего поколения. И вместе пьют чай.

Eсть в фильме и интервью с Героем России Владимиром Шарпатовым, рассказавшим, как он и его товарищи вырвались из афганского плена.

— Мне впервые пришлось работать с такой необычной студией, — сказал Владимир Ильич перед премьерой. — Дети есть дети. Было очень интересно общаться с ними. А вообще вы, взрослые, делаете большое дело, снимая такие фильмы.

По словам руководителя «Кино-бэби» Светланы Семеновой (режиссер фильма, она сама его смонтировала), ее воспитанники были и соавторами: «Все мы придумывали вместе!» Она благодарит тех, кто снимал эту ленту — операторов Андрея Черных и Рустама Абдулвалеева.

***
фото: Шестилетняя Ксения Плешакова, одна из участниц этого творческого проекта, пришла на показ вместе с папой Евгением Олеговичем.

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта