X

Сибирская коса против уральского камня

Матчи между «Тюменью» и екатеринбургской «Синарой», как правило, проходят в упорной борьбе. Сейчас это противостояние можно назвать не только битвой географических соседей, но и дерби родственников.

Например, «Тюмень» возглавляет бывший наставник уральцев Игорь Путилов. Eго сын Дмитрий — основной вратарь «Синары». Или — чего стоит дуэль братьев Соколовых! Уроженцев Качканара (Свердловская область) судьба раскидала по разным городам УрФО. Старший Андрей защищает цвета «Тюмени», а младший Антон выступает за «Синару». Именно эти люди и стали главными героями встреч.

На пятой минуте первого матча Путилов-младший нейтрализует выход один на один реактивного Сергея Крыкуна. Счет в противостоянии отца и сына становится равным.

.Четырьмя минутами ранее тюменец Иван Милованов открыл счет в поединке. В том эпизоде Путилов-младший сплоховал, он пропустил мяч между ног в ближний угол.

К середине первого тайма екатеринбургские полевые футболисты не слишком помогают своему голкиперу. Преимуществом владеют тюменцы, а уральцы же к экватору первой половины встречи так и не создают ничего опасного.

Голкипер «Синары» крутится, как белка в колесе. Не завидую сейчас Путилову-тренеру, который, наверняка, разрывается между чувством досады от того, что его подопечные не могут пробить голкипера команды-противника, и чувством гордости за сына.

Затем настает бенефис Сергея Логинова. Кстати сказать, его появление на площадке становится неожиданностью. Ведь основной голкипер «Тюмени» Миодраг Аксентиевич жив-здоров и посиживает на скамейке запасных. Логинов же в этот раз смотрится удивительно надежно. Ни ошибок, ни помарок. А сколько раз по ходу матча он еще выручит партнеров! В общем, Логинов так хорош, что никто и не замечает отсутствия Аксентиевича.

Правда, на 16-й минуте Сергей оказывается бессилен после безупречного выстрела Андрея Бастрикова с дальней дистанции — 1:1. На этой же минуте уральцы едва не выходят вперед, однако на этот раз Логинов остается победителем в дуэли против Константина Агапова.

В конце первого тайма Путилов-младший отражает удар Александра Упалева с линии штрафной. Обе команды много бьют по воротам, особенно с дальних дистанций, но вратари хороши.

В братской микродуэли вперед во втором тайме вырывается екатеринбуржец Антон Соколов. Он здорово бьет по воротам в касание с разворота после розыгрыша аута, мяч уходит на угловой. Немногочисленные удары в исполнении нашего Соколова приходятся в молоко.

На 30-й минуте Путилов-вратарь опять выручает «Синару». Один на один с голкипером вновь вырывается быстрый Крыкун. Но Дмитрий демонстрирует такое хладнокровие, которому позавидовал бы заклинатель ядовитых змей. Вратарь стоит до конца, не реагирует на обманные движения тюменца и спасает уральский клуб от гола. В итоге Путилов-младший еще дважды выручает «Синару».

Затем Дмитрий показывает себя и заправским ассистентом. Но Шистеров после дальней передачи не забивает.

Ну а в концовке встречи обе команды обмениваются голами. Наши игроки на 48-й минуте не успевают за Никитой Фахрутдиновым. Он отличается после розыгрыша углового.

А за 50 секунд до конца матча лидер и капитан «Тюмени» Артем Антошкин сравнивает счет точным дальним ударом из-за штрафной площади. Путилов не виноват — 2:2.

Вторая встреча получается не менее боевой и вновь завершается вничью — 2:2.

«Тюмень» могла упрочить лидерство в регулярном чемпионате, если бы не камень преткновения — «Синара». Теперь наша команда делит первое и третье места с «Газпромом-Югрой» (Югорск) и новосибирским «Сибиряком». У всех по 73 очка.

А для благополучия в футбольных семьях может оно и к лучшему, что урало-сибирское дерби в обоих поединках завершилось вничью. По крайне мере, среди Путиловых и Соколовых не было игроков, откровенно недовольных результатом.

21 тур. 28 апреля. «Тюмень» — «Синара» (Eкатеринбург) — 2:2 (1:1). Тюмень. СК «Центральный».

Судьи Вадим Отырба, Александр Салата.

Голы: Милованов, 1, Антошкин, 50 — Бастриков, 16, Фахрутдинов, 48.

Желтые карточки: Мишарин — Фахрутдинов.

Фолы: 1:0, 5:3. 21 тур.

29 апреля. «Тюмень» — «Синара» (Eкатеринбург) — 2:2 (1:2). Тюмень. СК «Центральный».

Судьи Вадим Отырба, Дмитрий Петрин.

Голы: Мишарин, 6, 29 — Шистеров, 6, Фахрутдинов, 22.

Желтые карточки: Давыдов.

Фолы: 3:0, 3:3.

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта