X

  • 27 Январь
  • 2023 года
  • № 9
  • 5361

Нет дыма без нарушения

Увидев, что во двор зашли сотрудники МЧС и полиции, дачница Лидия Апликаевна схватилась за поливочный шланг и стала тушить горящий в бочке мусор.

— Хорошо, конечно, что быстро сориентировались и шланг, подключенный к воде, под рукой был, — оценил оперативные действия хозяйки инспектор Госпожнадзора Калининского округа Дмитрий Белов. — Но огонь разводить все равно нельзя!

Даже в бочках. Потому что в регионе объявлен особый противопожарный режим, и пожарные с полицейскими, а также с представителями городской администрации ездят сейчас по дачным товариществам, напоминая о запрете. И привлекают нарушителей к административной ответственности.

— Некоторые говорят, что не знали, что нельзя, — разводит руками инспектор Белов. — Но как не знали, если в прошлом году наши сотрудники приезжали в это же СНТ и разговаривали с этими же людьми?

Забывчивость чревата пожаром и наказанием. Лидии Апликаевне, например, выписали протокол по 2-й части статьи 20.4 КоАП РФ, которая подразумевает штраф от двух тысяч рублей до четырех. И посоветовали впредь складывать мусор в пакеты, а потом вывозить в специально отведенные места.

***
фото: В этот раз огонь потушить получилось, а в другой могло и не повезти.

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта