X

  • 14 Июнь
  • 2024 года
  • № 63
  • 5562

Всегда помнится победа напоследок

Полпреды нашей области и центра олимпийской подготовки «Тюмень-дзюдо» завоевали четыре бронзовые награды на Кубке Eвропы в Оренбурге.

.И даже если ты не добрался в этот раз до высшей ступени пьедестала почета, очень важно покинуть татами победой в заключительной схватке. Татьяна Зольникова (категория до 70 кг), одна из двух сестер-дзюдоисток, в споре за третье место выиграла у соотечественницы Дианы Бикбовой. Первенствовала в этом весе белорусская спортсменка Жанна Асипович.

У мужчин сразу двое тюменцев пробились в число призеров в категории до 66 кг. В бронзовых финалах Алим Балкаров был сильнее француза Буба, а Мирзоюсуф Гафуров взял верх над россиянином Куликовских (а проиграй наши, заняли бы только пятые места). Золото же досталось еще одному представителю России — красноярцу Пайлаку Галояну.

В схожей ситуации Роман Донцов (до 90 кг) тоже не позволил себе уйти побежденным — и заставил сделать это иранца Ноури. Первым стал россиянин Юрий Божа (Брянск).

Как сообщили нам в центре «Тюмень-дзюдо», теперь настал черед болеть за Алину Сергееву (до 48 кг) и Эльдара Аллахверди-ева (до 90 кг). Они тоже призваны на Кубок Eвропы, но для юниорок и юниоров (U-21). Состязания пройдут 19 и 20 мая в испанской Ла-Корунье.

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта