X

  • 05 Март
  • 2024 года
  • № 23
  • 5522

Беда пришла, откуда ждали

В пятницу загорелось здание железнодорожной станции Тура, построенное в 1885 году. Предположительно, из-за замыкания электропроводки.

— Непонятно, почему охранник не заметил и не позвонил пожарным. Может, его и не было в тот момент, хотя вообще-то он почти всегда сидит в вагончике рядом, — разводит руками очевидец происшествия, который сообщил в МЧС о пожаре на улице Пристанской, 13.

Этот мужчина работает неподалеку. Говорит, что местные давно следят за судьбой старого здания — ждали, что собственник приведет его в порядок. И пожара, если честно, тоже ждали — в том смысле, что с домами, подолгу стоящими без должного ухода, ничего хорошего не случается.

Собственник, кстати, приезжал к месту происшествия. Но разговаривать на тему «а что будет дальше» отказался.

В межрайонном отделе дознания и административной практики областного ГУ МЧС сказали: дальше будет экспертиза и проверка. Необходимо официальное подтверждение, что пострадавшее от огня здание является памятником культуры и находится под охраной государства. В таком случае дело передадут в полицию.

В комитете по охране и использованию объектов историко-культурного наследия Тюменской области, в свою очередь, подтвердили, что станция Тура действительно объект культурного наследия. Специалисты комитета в связи с пожаром начали свою проверку.

***
фото: Пожарные пытаются спасти объект культурного наследия.

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта