X

  • 27 Январь
  • 2023 года
  • № 9
  • 5361

Кругосветка за 14 дней

Прошлогодний стобалльник EГЭ по географии, выпускник школы N 92 Иван Миляев, участвует в «Крымской кругосветке».

Экспедиция стартовала 18 мая, ее организовал путешественник Федор Конюхов. В течение двух недель студенты 18 российских вузов будут вести морские исследования и подводную археологическую разведку. Отправной точкой экспедиции стала бухта Голландия, а конечной будет мыс Тарханкут.

Eлена Владимировна, мама Ивана, рассказывает, что, когда сыну было три года, отец купил ему атлас и контурные карты. И к первому классу Ваня уже знал все государства и их столицы. Выступал на олимпиадах по географии. Теперь он студент института наук о Земле ТюмГУ.

В первые три дня участники экспедиции пересекли на маломерных судах акваторию Севастопольской бухты и совершили пеший марш-бросок.

— Мы взбирались на гору из известняка в разрушенной крепости Каламита. Эта гора большей частью срыта, ее материал шел на производство известковых блоков для строительства, и в центре, в окружении отвесных скал, образовалось чистое озеро, — поделился первыми впечатлениями Иван Миляев. — В субботу мы были в Алуште, в воскресенье — в Судаке.

***
фото: Иван Миляев в Крыму.

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта