X

  • 16 Июль
  • 2024 года
  • № 76
  • 5575

Нет результата— нет контракта

Бывший наставник «Тюмени» Владимир Маминов, под руководством которого «Тюмень» заняла 19-е место в чемпионате ФНЛ из 20-ти и должна была вылететь во второй дивизион, покидает свой пост.

Прокомментировать это решение мы попросили директора «Тюмени» Александра Попова.

— Маминов проработал с коллективом всего восемь месяцев. И вы сами говорили, что тренеру нужно доверять. У команды наметился прогресс в весенней части турнира, появилась симпатичная атакующая игра.

— Прогресс прогрессом, но. команда оказалась в зоне вылета, — говорит Попов. — Была цель попасть в десятку, а он «вывел» клуб во второй дивизион, то есть не выполнил поставленную задачу. Маминову был дан карт-бланш на трансферы. Мы подписали тех футболистов, которых он хотел видеть, но они так толком и не заиграли. Считаю, что этот специалист совершил много ошибок, поэтому мы с ним и расстались.

Напомню, что у «Тюмени» еще есть шансы остаться в ФНЛ. Астраханский «Волгарь», у которого серьезные проблемы с финансированием, так и не смог найти средства для выступления в первом дивизионе. Руководитель «Волгаря» Денис Саблин в интервью ТАСС сообщил, что власти Астраханской области уже озвучили решение: «Команда начнет сезон во втором дивизионе».

В начале июня состоится общее собрание ФНЛ. Eсли до этого времени ситуация в Астрахани не изменится, то вместо «Волгаря» новый сезон в лиге начнет «Тюмень». До этого момента в нашем клубе не будут обсуждать кандидатуру нового главного тренера.

Но это еще не все новости. Руководство красноярского «Eнисея», вышедшего в премьер-лигу, рассматривает стадион «Геолог» в качестве резервной арены для проведения домашних матчей.

Сейчас стадион «Eнисей» в Красноярске находится на реконструкции. Eго готовят к Зимней универсиаде 2019-го года. Известно, что работы не успеют завершить к началу следующего футбольного сезона.

— По этому поводу тоже пока ничего не ясно, — комментирует Александр Попов. — В «Тюмень» должны приехать представители красноярского клуба, чиновники из РФС (Российский футбольный союз — К.Л.). После осмотра арены они вынесут свой вердикт, можно ли на «Геологе» проводить матчи премьер-лиги. Об этом станет известно не ранее, чем через месяц.

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта