X

  • 18 Июнь
  • 2024 года
  • № 64
  • 5563

Автопарк социального такси обновлен

Ключи от трех десятков автомобилей Александр Моор, врио губернатора Тюменской области, передал в пятницу сотрудникам «Социального такси» — службы транспортного обслуживания инвалидов.

Бесплатное «Социальное такси» работает в нашей области с 2011 года. Оно помогает маломобильным гражданам добираться до театров, банков, больниц. Изначально в автопарке службы было 39 машин, сейчас почти в два раза больше. Eжегодно услугами службы пользуются более семи тысяч человек в Тюмени и районах.

Чтобы воспользоваться такси, необходимо подать заявку за пять дней по телефону (или оставить ее в учреждениях социального обслуживания населения). Поступившие заявки обрабатывают и выстраивают оптимальный маршрут. Задача водителя — забрать клиента, доставить, подождать и отвезти обратно.

— Автомобили, которые сегодня поступают в эту службу, выполнены по специальному заказу, — объясняет Александр Моор. — Они оснащены современным оборудованием в первую очередь для тех, кто пере двигается на коляске. Я уверен, что качество жизни наших земляков с ограниченными возможностями здоровья будет на одинаково хорошем уровне и в городах, и в муниципальных образованиях.

***
фото: Водитель демонстрирует оборудование такси.

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта