X

  • 28 Май
  • 2024 года
  • № 56
  • 5555

Приехали проверить и лидеров

Тюменская область в Российской Федерации считается одним из лидеров в сфере здравоохранения. Так о нашем регионе отозвался Михаил Мурашко, руководитель федерального Росздравнадзора.

— Достигнутые здесь успехи позволяют говорить об улучшении демографических показателей, — добавил он. — Не только о повышении рождаемости, но и о снижении смертности, в том числе детской и младенческой. И о возрастании продолжительности жизни. За последние годы Тюменская область также сделала большой прорыв в лечении сердечно-сосудистых заболеваний. А то, что мы на вашем примере хотели бы продемонстрировать всей стране, — это информатизация, без которой современное здравоохранение не может достойно существовать.

Напомним, Росздравнадзор — это служба, призванная контролировать задачи и направления, которые ставят перед медицинским сообществом президент и министерство здравоохранения. В планах представителей Росздравнадзора и министерства, прибывших в Тюмень, не только посетить местные больницы и поликлиники, но и пообщаться с пациентами, выслушать их мнения и жалобы.

***
фото: Сергей Краевой, заместитель министра здравоохранения, и Михаил Мурашко.

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта