X

16 лет под чужим именем

Задержали подозреваемого в убийстве, совершенном в августе 2002 года на улице Шишкова. С того времени человек жил, называясь чужим именем.

— Eго нашли и задержали в Кургане, — рассказывает пресс-секретарь регионального управления СКР Анастасия Лепехина. — Подозреваемый доставлен в Тюмень и помещен на время следствия в СИЗО.

Насколько известно, вину он признает лишь частично. Хотя еще в 2002-м — по горячим следам — следователи собрали против него достаточно доказательств. Eсть показания свидетелей, а также потерпевшего, — о том, что 16 лет назад задержанный стрелял из боевого пистолета в двух безоружных мужчин. К ним, согласно материалам уголовного дела, он «испытывал личную неприязнь». Один пострадавший умер от кровопотери. Смерть второго «не наступила по не зависящим от стрелявшего обстоятельствам» — мужчина сумел сорвать затвор пистолета. Но все равно получил серьезное ранение и оказался в больнице.

Насколько известно, стрелявший сразу же ударился в бега. В 2005 году предварительное следствие по уголовному делу было приостановлено в связи с розыском подозреваемого. А сейчас возобновлено.

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта