X

  • 01 Март
  • 2024 года
  • № 22
  • 5521

А самые умные— снова шахматисты

16.30, площадь перед технопарком, «Готов к труду и обороне».

По доброй традиции главная спортивная площадка в День города была организована у технопарка.

Статус умнейших спортсменов вновь подтвердили шахматисты: заняли самое удобное место в такую жару — в тени. И за пару часов провели блиц-турнир.

А вот спортивным инструкторам по месту жительства пришлось куда труднее. В этот день они работали судьями на сдаче норм физкультурно-спортивного комплекса ГТО.

— Мы начали принимать нормативы с половины двенадцатого, — рассказывает спортинструктор Сергей Иванов. — Прошло уже пять часов, и поток желающих не иссякает. У нас даже нет времени перевести дух, вот такой интерес к ГТО! Все хотят принять в нем участие: от шестилеток до пожилых людей.

Горожане продемонстрировали огромный спортивный потенциал. Особенно в прыжках в длину с места. Всем участникам давались три попытки, и 90 процентов прыгунов улучшали свой результат с каждой из них.

— Удивительно, но сегодня нет тех, кто не справился, по крайней мере, в моей дисциплине, — продолжает Сергей Иванов. — Кто-то сдает на бронзу и серебро, но у большинства чемпионские показатели. Поразительно, в обычные дни такого не бывает. Рекорд дня в прыжках в длину с места — 2.83 сантиметра.

Все в порядке с результатами было и в других дисциплинах ГТО. Уверенно сдавали нормативы и в подтягивании на перекладине, и в наклонах, где особенно активны были гибкие детишки.

Дети принимали участие и в забегах на роликах и велозаездах. Их азартные крики, наверное, были слышны даже на другом конце города. Охотно они играли и в настольный теннис. Конечно, первыми вышли на старт опытные спортсмены. После того, как они разыграли главные призы, ракетки в руки дали всем, кто хотел, — насколько хватило столов.

Возможно, уже этим летом желающих заниматься настольным теннисом прибавится, и лет через десять в Тюмени появятся новые чемпионы в этом олимпийском виде спорта.

***
фото:

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта