X

Не в шляпке дело

14.00, Тюменский ипподром, «Скачки фаворитов».

«Да ну! Кто в такую жару станет напяливать на себя какие-то наряды с вуалетками», — подумала я, подъезжая к ипподрому, и ошиблась. Ставки мне с такой интуицией делать явно не рекомендуется.

А я и не делала, хотя можно было. Фонд развития искусства и культуры «Сотвори из жизни шедевр», который не впервые устраивает на ипподроме светское мероприятие, приуроченное ко Дню города, организовал здесь в субботу символический тотализатор. Гости могли сделать ставку на любого участника «Скачек фаворитов». Чем руководствовались в своем выборе? Некоторые вот этим: «Ой, серая лошадка такая красивая и длинноногая — давай поставим на нее!»

Впрочем, серьезная осведомленность в области конного спорта и знание имен настоящих тюменских фаворитов — не главное требование к гостям торжественного мероприятия. Главное — форма одежды. Для женщин — шляпки или другие мудреные головные уборы, а также красивые платья. Для мужчин — летние костюмы. Желательно, строгие. И, несмотря на мои сомнения и жару, многие этот дресс-код соблюли.

Но, конечно, не только в шляпках и костюмах было дело. Люди собрались пообщаться.

— Ипподром исторически считался не только площадкой для проведения спортивных соревнований, но и местом общения, знакомств, — говорит директор ипподрома Игорь Мамаев. — Очень хочется возродить эту традицию и застать то время, когда трибуны будут заполняться не только по большим праздникам, но гораздо чаще. Ведь скачки и бега проходят у нас регулярно.

Мастер-наездник с 45-летним стажем Георгий Калганов помнит те времена, когда каждые выходные тюменцы торопились на ипподром. Без всяких шляпок, но с большим азартом. Георгий Иванович и тотализатор застал. А когда его упразднили, говорит, постоянные посетители скачек делали ставки, что называется, «на интерес». Просто заключали устное пари, какая из лошадей придет к финишу первой. И это тоже было занятно.

***
фото:

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта