Это надо распробовать
Спектакль «До свидания, зонтик!» французского режиссера Джеймса Тьерри показали в субботу в «Чайной гавани».
Первое, что вас просят сделать, — разуться. В небольшое помещение, пропитанное травяными ароматами, можно заходить только в тапочках или босиком. Перед спектаклем — обязательная чайная церемония.
— Маленькие чашечки, чтобы распробовать вкус, — объясняет Андрей Черепов, разливая чай. — Да и расточительно как-то чай стоимостью 80 тысяч рублей за килограмм пить из огромных кружек.
Чайная церемония проходит по всем правилам: стоит вам только поставить опустевшую чашечку на стол, как Андрей выплескивает невостребованные остатки на специальный поднос и вода исчезает с плоской поверхности, просачиваясь в отверстия. А Андрей сразу наливает новую порцию горячего напитка.
Выпив чаю, смотрим на большой экран.
— Этот спектакль предложила я, — говорит Анастасия, студентка актерского факультета института культуры. — Я обожаю Джеймса Тьерри. И постановка вышла необыкновенной. Актеры здесь и певцы, и танцоры, и акробаты.
А мы, развалившись на подушках, смотрим на них с замиранием сердца.
.Такие показы проходят в «Чайной гавани» не в первый раз и, к большой радости, не в последний. Любители чая встречаются здесь каждую пятницу.
***
фото: