X

Показали детям, как это бывает

«Захотелось плакать, когда я увидела песика: он вилял хвостиком и просил взять его с собой», — говорит 12-летняя Лена Синцова.

Вчера «Леспаркхоз» организовал школьникам экскурсию в приют по временному содержанию безнадзорных животных. Детям показали операционную, познакомили с ветеринарами и провели к вольерам, где содержат бездомных собак и кошек.

Школьники растрогались, когда увидели брошенных животных. Те действительно будто ждут, что их заберут с собой. Eще печальнее то, что многие обитатели приюта стали жертвами человеческой жестокости. Некоторые собаки стали агрессивными и подлежат пожизненному содержанию в вольере.

Как рассказывает Дмитрий Дубровин, заместитель начальника «Леспаркхоза», такие экскурсии проводят два раза в месяц, чтобы привлечь внимание людей к проблеме безнадзорных животных. — Мы хотели, чтобы дети повлияли на своих родителей и друзей. Нужно ответственно относиться к желанию своего чада взять щенка или котенка. Когда щенок вырастает, становится не интересен владельцам, и его просто выносят на улицу, — говорит Дмитрий Дубровин.

***
фото: Лена Синцова.

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта