X

Без вины виноватые

Вчера утром на перекрестке улиц Герцена и Первомайской изза двух столкнувшихся автомобилей другие машины и автобусы вынуждены были проезжать перекресток на красный, не успевая освободить его вовремя.

Сколько, интересно, камеры наснимали за это время нарушений? Начальник отделения пропаганды областного УГИБДД Анжела Борисова объясняет: тем, кто пересек стоплинию на разрешающий сигнал светофора, но по объективным причинам вынужден был завершить маневр на красный, штраф прийти не должен.

— В любом случае у водителей есть возможность обратиться в подразделение на улице 50 лет Октября, 63/1. Там сейчас ведут прием специалисты центра автоматизированной фиксации административных нарушений, которые при необходимости могут показать видеозапись, — говорит Анжела Ивановна. — На записи точно видно, было ли нарушение. И если было, то изза чего.

Водителей столкнувшихся машин вопрос видеофиксации тоже очень занимает. На месте происшествия они так и не пришли к единому мнению, кто виноват. При необходимости можно запросить запись момента аварии, говорит Анжела Борисова. Как правило, делается это через органы дознания, которые занимаются разбором автопроисшествия. Либо через суд.

***
фото: Среди пострадавших от этого ДТП – все водители, которые невольно стали нарушителями.

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта