X

Вспомним про селедок

Чем холоднее на улице, тем неуютнее на остановках. Особенно в конце рабочего дня, когда ждать автобуса приходится дольше.

— Вечером трафик увеличивается в разы, — говорит Алексей Скорняков, главный специалист управления по транспорту городского департамента дорожной инфраструктуры и транспорта. — Eсли нет выделенных полос, то поток стоит, интервалы движения автобусов растут. Мы обсуждаем вопрос выделения полос на улицах Профсоюзной, Алебашевской, Мельникайте. Но везде их не сделаешь, только там, где дорога позволяет.

Во время вечерних пробок вряд ли поможет и увеличение количества автобусов на линии. Хотя такие предложения на горячую линию «Тюменьгортранса» принимаются, эксперты их рассматривают. Изучив обстановку, могут пустить дополнительный автобус или вместо маленького поставить на линию более вместительный. Идеального варианта решения никто еще не нашел, но его ищут. Работают в таком же плотном графике, как плотненько набиваются пассажиры в салоны автобусов вечером. Раньше говорили, как селедки в бочке. А кому легко?

ФОТО АЛEКСАНДРА ТАРАСОВА

***
фото:

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта