X

Вызов сверхспособности

«Eе же пополам сломает», — удивленно сказали в толпе, когда маленькая хрупкая девочка двумя руками взялась за монитор. Но девочка оторвала монитор от земли и подняла.

Развеять миф, что все киберспортсмены задохлики — это была одна из целей вчерашней акции в торговом центре «Кристалл». Акция называлась киберзарядкой, а по сути это была обычная зарядка с прыжками и приседаниями. Хотя нет: место для прыжков в длину огородили системными блоками, вместо скакалки использовали удлинитель, старые 15дюймовые мониторы служили гирями. Отжимались возле клавиатуры (при полном выходе наверх нажимали на ней четыре клавиши), пресс качали возле компьютерной мышки, которой нужно было коснуться. Участниками зарядки были киберспортсмены, по одному на каждую из пяти станций.

Как рассказал Роман Чуйко, председатель федерации компьютерного спорта Тюменской области, зарядку организовали еще и с дальней целью — оповестить максимальное количество людей, что в нашем городе в декабре пройдет финал кубка России по киберспорту. До этого аналогичные турниры принимала только Москва.

— Участие в киберсоревнованиях требует реакции, выносливости и интеллекта, — убежден Роман Чуйко. — У нас тренировки по 812 часов. Отменное здоровье для наших спортсменов просто необходимо.

***
фото: Дарья Кузнецова оторвала от земли монитор.

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта