X

Дело возвращено на расследование

По требованию областной прокуратуры дело об аварии, случившейся 24 июня на 178-м километре трассы Курган — Тюмень, вернут в региональное управление СКР для дальнейшего расследования.

В этой аварии погибли водитель и пассажир «тойоты авенсис», в которую, выехав на встречную полосу, врезалась «тойота лэнд крузер». Eю управлял Дмитрий Eремеев, председатель городской Думы VI созыва.

Он принес извинения родственникам погибшего и выплатил им компенсацию морального вреда. Тюменский районный суд, куда дело передали на рассмотрение, учел это и принял решение освободить Дмитрия Eремеева от уголовной ответственности, назначив ему судебный штраф в размере 160 тысяч рублей.

В прессслужбе областной прокуратуры тогда подтвердили, что закон действительно предусматривает подобное решение. Однако прокуратура имеет право с ним не согласиться, что она и сделала, обратившись с апелляционным представлением в областной суд. Сотрудники надзорного ведомства считают: суд первой инстанции не в полной мере оценил общественную опасность совершенного деяния.

Областной суд согласился с доводами обвинения и представление удовлетворил.

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта