X

«Нижний» повержен

ФК «Тюмень» в последнем домашнем матче в этом календарном году добился долгожданной победы. До этого он не выигрывал на протяжении пяти матчей подряд. И вот, наконец- то, заработал три очка в матче 20 тура чемпионата ФНЛ против «Нижнего Новгорода».

Соперник был не подарок. Волжане перед этим поединком были на пятом месте, они претенденты на выход в премьер-лигу.

На послематчевой пресс-конференции наставник гостей Дмитрий Черышев сетовал, что соперники его коллектива запираются в обороне чуть ли не полным составом и пуляют мяч вперед, надеясь на авось.

Вообще эти разговоры о том, что кому-то не дают играть, неубедительны. Неужели команда, претендующая на повышение в классе, ожидает, что победу ей преподнесут на блюдечке? Да, тюменцы действовали, что называется, вторым номером. Да, «Нижний Новгород» владел инициативой (процент владения мячом 67 на 33). Но число ударов по воротам было примерно равным: 10-12 в пользу гостей. А голевых моментов хозяева и вовсе создали чуть больше оппонентов.

В этом преуспел наш центрфорвард Максим Вотинов. Он и в атаке был хорош, и в обороне отрабатывал. Нападающий постоянно смещался в центр поля в поисках мяча. Такая манера игры позволила ему создать две стопроцентных ситуации у ворот волжан. В первом тайме он отобрал мяч у соперника и «жахнул» издали, штанга. А во втором тайме перехват Вотинова в центре поля привел к голу в ворота гостей. Максим организовал контратаку четыре в два, затем Никита Теленков выдал шикарный пас на Данила Карпова, а у ?9-летнего юноши было время и подработать мяч, и прицельно пробить по воротам. Так счет стал 2:0.

А первый мяч хозяева забили еще до перерыва. Гол пришел, откуда не ждали. Нашего невысокого левого защитника Фархода Васиева никто не закрывал перед подачей углового, а зря. Игрок сборной Таджикистана подкараулил отскок и нанес красивый удар из- за штрафной.

Исполнение тюменцами стандартов порадовало. Кроме гола они создали еще один момент с углового.

А что же Нижний, один из фаворитов чемпионата, спросите вы. Выгоду из-за владения территорией они извлекли во втором тайме, создав несколько опасных ситуаций, но отличились лишь однажды. Гол с пенальти забил Павел Игнатович.

Eще хотелось бы заострить внимание на нерасторопности наших центральных полузащитников в некоторых моментах. В них черно- белые, имея численное преимущество, давали возможность гостям делать опасные передачи в штрафную. Одна из них привела к назначению пенальти. Ложка дегтя в нашей бочке с медом.

Результаты остальных встреч. «Луч» — «Ротор» — 1:0, «СКА-Хабаровск» — «Краснодар-2» — 2:2, «Томь» — «Химки» — 2:0, «Шинник» — «Сибирь» — 2:1, «Тамбов» — «Балтика» — 2:0, «Авангард» — «Спартак-2» — 3:2, «Чертаново» — «Зенит-2» — 4:0, «Мордовия» — «Армавир» — 2:1, «Сочи» — «Факел» — 0:2.

Несмотря на победу, «Тюмень» по-прежнему остается в зоне вылета — на 16-м месте. У подопечных Горана Алексича 22 очка, от спасительной 15-й позиции сибиряков отделяет один балл. Лидируют в чемпионате по прежнему «Тамбов» (44 очка) и томская «Томь» (42).

4 ноября. «Тюмень» — «Нижний Новгород» — 2:1 (1:0). Стадион «Геолог». 800 зрителей. Главный судья Игорь Панин (Московская область).

Голы: Васиев, 42, Карпов, 63 — Игнатович — пенальти.

Предупреждения: Вотинов, 55 — Федорив, 64.

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта