X

Система тазиков 2.0

Вот такой гениальный продукт инженерной мысли спрятан на чердаке дома, где живу я. Возможно, на вашем чердаке он тоже есть.

Это подвешенный на леске кусок плотного полиэтилена. В полиэтилене сделаны отверстия, через которые вода капает в металлический желоб, а оттуда стекает в корыто из оцинкованной жести. Чтобы корыто не переполнялось, в него вкручен шланг, конец которого опущен в водосточную трубу.

Откуда вода в системе берется? А с крыши. После проливного дождя или таяния снега. Мягкая кровля несколько лет назад прохудилась, с тех пор и капает.

К сожалению, система хрупка и то и дело дает сбой. Вода перестает попадать в корыто и начинает капать с потолка квартиры на верхнем этаже. Недовольные хозяева квартиры звонят в управляющую компанию «Север». «Ой», — говорят в управляющей компании и присылают специально обученного сотрудника с картонкой. Тот оперативно корректирует положение желоба и корыта, а картонку кладет на мокрое место — в надежде, что она рано или поздно все впитает. Ведь, как известно, картон обладает некоторой гигроскопичностью.

Кстати, в соседнем подъезде живет чиновник из сферы ЖКХ. Не исключено, что на том чердаке все по высшему разряду, сухо, чисто и с применением нанотехнологий.

Хотя вряд ли.

ФОТО АВТОРА

***
фото: Гораздо дешевле, чем крышу чинить.

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта