X

Золотая рыбка, золотая

Четыре дня в выставочном зале торговали рыбой с Камчатки. К единственному прилавку тянулась длинная очередь — в основном из пенсионеров (не зря организаторы потратились на телевизионную рекламу).

Из большого ассортимента рыбы холодного копчения популярностью пользовалась чавыча по 1950 рублей, белорыбица за 1800 рублей, палтус (1500 рублей), горбуша за 780 рублей (все цены за килограмм).

— В магазинах нет такой рыбы, — объяснил мне Сергей Семенко, пенсионер. — Здесь она свежая, никаких денег не жалко за такой товар.

На мой вопрос, есть ли такая рыба на рынках, Сергей Александрович сухо ответил: «Не знаю».

— Eсть, конечно, — сказал мне другой пожилой мужчина в очереди, представившийся Константином Смирновым. — Но там она не первой свежести — выглядит заветренной. На цену не смотрю: пенсия позволяет побаловать себя.

В подтверждение его слов люди шелестели у кассы пятитысячными купюрами, покупая рыбу пакетами.

А ведь на рынках та же чавыча холодного копчения стоит 15001700 рублей за килограмм, горбуша — 500 рублей. Правда, справедливости ради стоит заметить, что палтуса и белорыбицы я в продаже не обнаружил.

***
фото: Очередь за камчатской рыбой.

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта