X

На всех парусах за семейным счастьем

Сергей Гердт, отец пятерых детей, получил из рук губернатора Тюменской области Александра Моора медаль «Отцовская доблесть».

Награда, можно сказать, нашла героя: вообще-то вручить ее собирались в прошлом году (когда его жене Ирине вручили медаль «Материнская слава»). Но Сергея… не было в Тюмени, он участвовал в парусной регате.

— У нас четыре сына и дочь, — рассказывает Гердт. — Мы с женой не ставили цели родить пятерых. Eсли богом дано, значит, нужно рожать и воспитывать. Хотя воспитывать их всех нелегко, но справляемся. Очень много времени нужно уделять и образованию, и нравственному воспитанию, и занятиям спортом.

В прошлую пятницу заслуженные награды получили еще 39 достойных граждан, занятых в государственной службе и ЖКХ, в лесной промышленности и строительстве, образовании, медицине и других сферах.

— Церемония вручения наград — замечательная возможность отметить людей, которые внесли вклад в развитие региона и всего российского государства, тех, кто честно и эффективно трудится на благо области. Каждый из вас достоин уважения и почета. Замечательно, что у нас в области есть люди, с которых можно и нужно брать пример, — поздравил лауреатов Александр Моор.

***
фото: Сергей Гердт и Александр Моор.

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта