X

Успех с отливом серебра

Оператор по добыче нефти и газа ООО «РН-Уватнефтегаз» Рашид Юмагужин стал серебряным призером Всероссийского конкурса «Лучший по профессии» в номинации «оператор ДНГ».

Конкурс проходил 1-2 ноября в городе Ноябрьске Ямало-Ненецко го автономного округа на Спорышевском месторождении. За звание «Лучшего по профессии» боролись 11 операторов ДНГ из восьми регионов России. Рашид Юмагужин представлял Тюменскую область.

Конкурсное задание состояло из теоретической и практической частей. Проверка теоретических знаний проводилась в форме компьютерного теста и включала 40 вопросов, большинство из которых касались технологии добычи нефти и газа. В рамках практического задания операторы выполняли работы по замене вентиля на добывающей скважине, дела ли замеры динамического уровня и суточной производительности скважины.

Итоги конкурса подвело жюри из числа специалистов Министерства труда и социальной защиты РФ, Правительства ЯНАО, ученых и представителей предприятий ТЭК.

От победителя конкурса Рашида Юмагужина отделило всего 1,4 балла. Однако из всех участников при выполнении практического задания именно оператор ДНГ ООО «РН-Уватнефтегаз» набрал максимальное количество баллов, что свидетельствует о его высокой квалификации и владении передовыми технологиями работы.

Отметим, участие в профессиональных смотрах позволяет конкурсантам получать прогрессивный опыт и улучшать безопасность своего труда. Системный подход ООО «РН-Уватнефтегаз» к повышению профессионализма работников демонстрирует еще одна серебряная медаль Всероссийского конкурса «Лучший по профессии», которую в конце октября завоевала лаборант химико-аналитической лаборатории предприятия Ай гуль Саитова.

В 2018 году Министерство тру да и социальной защиты Российской Федерации выбрало для кон курса «Лучший по профессии» пять номинаций — кондитеры, матросы речного флота, лаборанты химического анализа, дежурные электромонтеры ГЭС и операторы по добыче нефти и газа. Каждая из номинаций была представлена на кон курсе впервые. Работники ООО «РН-Уватнефтегаз», представлявшие Тюменскую область, участвовали в двух номинациях конкурса и в обоих заняли почетные вторые места.

***
фото: Сильные соперники делают победу более ценной;Рашид Юмагужин.

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта