X

В гостях хорошо

Сегодня начала работу немецко-российская режиссерская лаборатория. Это первый в истории Тюмени международный обмен опытом между любительскими театрами.

С нашей стороны участвует театр-студия «Быть» под руководством Артема Васильева. Из Германии к нам приехали два режиссера и тринадцать актеров. Самый именитый гость — Йорг Михан, он 20 лет проработал драматургом в театре Бертольда Брехта «Berliner Ensamble». Основал профессиональный независимый театр «theater 89» в Берлине и Бранденбурге. Для местных любительских театров Йорг проведет мастер-классы. — Все началось в марте 2017 года, — рассказывает Артем Васильев. — Тогда на фестивале «Театральная революция» мы познакомились с делегацией режиссеров свободных театров Германии. Мы рассказали им, как устроены местные студийные театры. А в конце фестиваля нашей студии поступило официальное приглашение от президента ассоциации любительских театров Германии Симона Иссера приехать для обмена опытом. Мы, конечно, поехали.

Актеры театра-студии «Быть» показали там спектакль «35 кило надежды» и подружились с режиссерами любительских театров. Было решено продолжить культурный обмен. На этот раз в России.

— В течение шести дней мы поставим спектакль, — рассказывает Васильев. — 17 ноября покажем его на сцене СК «Зодчий».

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта