X

Даже рыба боится

— Рыба боится! — с укором говорят рыбаки Сергею Каплину, который приближается к ним по льду Чистого пруда.

Лед почти прозрачный, потому что осень бесснежная. И рыба, по словам рыбаков, шарахается от любого лишнего движения. Вот и мы во главе с начальником центра ГИМС, по их мнению, распугали весь потенциальный улов. — А вы не боитесь? — задает резонный вопрос Сергей Сергеевич, хотя за столько лет уже выучил все рыбацкие байки наизусть: что рыбачить научились раньше, чем ходить; толк в этом знают, ни разу не проваливались и не собираются… Чего же бояться!

— Правда, был случай в прошлом году: мужик на Антипинском карьере провалился под лед, — признается в том, что не все так радужно, один из рыбаков Николай Васильевич. — Я, главное, случайно заметил, потому что он даже не пикнул — держится за край полыньи и молчит. Ну, мы с другими мужиками ему бур протянули, вытащили. Он так же молча — ни здрасти, ни спасибо, — ушел.

Александр Тарасов

Может быть, настолько сильно испугался, предполагает Сергей Каплин. Это когда на льду стоишь, кажется, что ничего страшного нет. А провалишься — еще неизвестно, как себя поведешь: даже на помощь позвать будешь не в состоянии.

***
фото: Даже смотреть страшно ;Сергей Каплин и рыбак Сергей Степанович спорят о прочности льда. По мнению специалистов ГИМС, даже несмотря на приличную толщину, лед пока ненадежный.

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта