X

Космос нам поможет навести порядок

62 творческие работы по ступили от школьников на конкурс «Как нам обустроить Россию?», посвященный столетию со дня рождения Солженицына.

Одноименное произведение Александра Солженицына осилит не каждый взрослый, сказал один из выступавших на закрытии конкурса (церемония состоялась вчера в областной Думе). А вот среди школьников смельчаки нашлись. Они не только дочитали эссе до конца, но и написали свои размышления о том, что надо сделать, чтобы лет через 50 жизнь в стране стала значительно лучше. Варианты были разные, и предложения порой кардинальные. Авторы творческих работ рассуждали на тему гражданского общества, прав и свобод человека, реализации миграционной политики. Иногда эти мысли были близки к реальности, иногда немного наивны. Например, десятиклассница Диана Вяткина уверена, что ее поколение станет свидетелем установления контакта с инопланетными цивилизациями.

Подростки не остались к теме обустройства страны равнодушными — и это главное. Жаль только, что среди победителей не оказалось ни одного школьника из Тюмени.

***
фото: Радован Педич и Константин Тарасов из лицея N 93 слушают доклады своих сверстников.

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта