X

Такая вот картина

Снесли двухэтажный деревянный дом N 10 на улице Дзержинского. И деревянный зеленый забор с табличкой с цифрой восемь, который стоял рядом, то же снесли.

— Зачем фотографируете, нельзя! — спешно выходит из вагончика-бытовки женщина, которая, судя по всему, отвечает за недопущение на территорию любопытствующих.

А любопытствующие, надо сказать, есть. Потому что снесли не какой-то барак на окраине, а дом на исторической улице, которую, между прочим, вот уже какой год собираются сделать пешеходной. Чтобы можно было ходить и любоваться на старинные здания. А на что любоваться теперь — на котлован?

— Этот дом не был памятником, — сдалась женщина и заговорила по существу. — Освободившийся участок земли приведет в порядок частная организация, а другие дома, которые памятники, отреставрируют. Вот, как этот.

Речь — о доме Н.О. Сергеева, построенном в 1908-1909 годах. Он на улице Дзержинского — под номером 12, и его, действительно, ремонтируют.

А о десятом остались один только воспоминания — в виде фотографий в чьих-нибудь частных альбомах, да еще на гугл-карте (пока ее не обновят). И, может быть, на картинах художников. Они периодически устраивают на улице Дзержинского пленэры — не исключено, что увековечили и снесенный дом с забором.

***
фото: Дом N 10 по улице Дзержинского до и после. ;;

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта