X

Очень любим Россию

Областной фестиваль национальных культур состоялся в субботу. И я выяснила — кто в Сибири мерзнет больше всех.

Вьетнамцы, будущие юристы, сказали мне, что привыкали к нашей погоде примерно год. А вот ребята из Колумбии признались, что не привыкнут к этому морозу, кажется, никогда.

— Но нам очень нравится в России! — как заклинание повторяют студенты всех стран. В фестивале участвовали представители более 130 национальностей и шесть вузов. В холле зала кукольного театра было не протолкнуться: то наступишь на платье прекрасной танцовщицы из Казани, то влезешь в кадр к студентам из Китая. Впрочем, все реагируют дружелюбно и понимающе, с удовольствием рассказывают о себе, своей культуре и стремятся угостить чем-нибудь из национальных блюд.

— Почему у них ешь, а у нас не ешь? — неожиданно кричит мне на ухо Аслан.

На мои объяснения, что я вообще-то не ем ни у кого — на диете, подозрительно щурится, но все-таки отпускает. К тому же желающих отведать азербайджанской кухни хоть отбавляй.

— Мы выиграли грант на организацию этого фестиваля, — рассказывает руководитель проекта, студентка ТюмГУ Ирина Челохсаева. — В первую очередь чтобы познакомить тюменцев с культурой разных народов, а заодно представителей разных культур друг с другом. Фестиваль мы поделили на три части: мастер-классы, творческие выступления и гастрономическую часть.

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта