X

Даешь больше детей!

В прошлом году в городе оформлено 13465 свидетельств о рождении, что на 1388 меньше, чем в 2016-м.

Спад рождаемости — общероссийская тенденция, сказала Ирина Казакевич, председатель комитета записи актов гражданского состояния административного департамента.

Во вторник она представила на заседании постоянной комиссии по городскому общественному само- управлению Тюменской городской Думы доклад о работе загса в 2017 году. По словам Ирины Александровны, изменения в графике рождаемости связаны с тем, что подошло время, когда родителями должны становиться девочки и мальчики, появившиеся на свет в девяностые. А тогда в стране рождаемость была невысокая.

— Не исключено, что мы будем пожинать плоды этого еще не один год, — поделился опасением председатель думской комиссии Степан Киричук. — Eсли честно, не знаю, каким образом можно призывать граждан к повышению рождаемости… Но точно знаю, что надо приложить усилия — в том числе нам, депутатам, — чтобы обеспечить благоприятную обстановку для создания семей и появления на свет детей.

Впрочем, демографическая ситуация, несмотря на некоторые изменения, остается положительной, заверила депутатов Ирина Казакевич. Потому что рождаемость по-прежнему превышает смертность. В 2017-м — более чем на 7000 актов.

ФОТО ВИКТОРИИ ЮЩEНКО

***
фото:

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта