X

Каждой иголочкой радует нас

79 общественных елок появится в городе к Новому году. Первые появятся уже в конце ноября. Да и остальные не слишком задержатся.

Eлочным чемпионом станет Центральный округ. Здесь поставят 46 новогодних деревьев. Девять живых и 37 искусственных (светодинамических). Самая большая, тридцатиметровая, со световым шаром — на площади 400-летия Тюмени. На Цветном бульваре установят светомузыкальную конструкцию в форме елки.

В Калининском округе украсят 15 живых елок и две искусственные. Самые высокие — на Никольской площади, а также в сквере Авиаторов и сквере Юности.

А вот в управе Ленинского округа от настоящих елей решили отказаться. — В этом году мы закупили искусственные, — говорит Юрий Верхоланцев, начальник управления по организационной работе управы. — По цене они примерно одинаковые, но искусственные практичнее. Опять же природу сбережем. В прошлом году поставщики далеко не всегда привозили товар надлежащего качества, деревья портились при транспортировке. В пятидесяти процентах случаев мы просили заменить елки. По этому и не хотим испытывать те же проблемы снова.

На территории округа установят девять елок, самые высокие на площади у технопарка и в сквере Казачьи луга (15 метров), остальные семиметровые.

Ну, и наконец, в Восточном округе елок будет семь (четыре искусственных и три живые). Самая главная в районе 18-метровая елка засияет в сквере Депутатов. Примечательно, что одна новогодняя ель уже растет в сквере Восточный, ее нужно просто нарядить к празднику.

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта