X

Люди не останутся на улице

Хватает ли городу маневренного фонда, разбирались на заседании постоянной комиссии по благоустройству и городскому хозяйству.

— Меня беспокоит судьба людей, которых после пожаров или других ЧП переселяют в маневренный фонд, — сказал Мурат Тулебаев. — Недавно, например, ко мне на прием пришла молодая семья с двухмесячным ребенком, раньше они жили в общежитии по проезду Геологоразведчиков, потом им дали комнату в гостинице «Колос». Теперь им надо освободить помещение, а подходящее жилье они найти не могут.

Eлена Уляшева, директор департамента имущественных отношений, пояснила, что сейчас в муниципальной собственности находится около 70 помещений маневренного фонда, при необходимости этот фонд пополняется. В гостинице «Колос», с которой заключен контракт, переселенцы могут жить не более 60 суток, после чего подать заявление на дальнейшее проживание в маневренном фонде. Это их право, но для этого необходимо собрать пакет документов и обратиться в городской департамент имущественных отношений. Проживание в маневренном фонде, конечно, может не удовлетворять всем пожеланиям. Это не квартира в центре города. Но люди не останутся на улице, жилье им предоставят.

***
фото: Елена Уляшева.

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта