X

На случай, если забудем русский

На зданиях на углу улиц Водопроводной и Хохрякова висят двуязычные объявления — на русском и английском. Предупреждают о возможном сходе снега с крыши.

Можно было бы подумать, что таким образом центр города приспосабливают под иностранных туристов, заботясь об их сохранности. Но таблички какието не очень гостевые, самодельные. Предупреждения напечатаны на альбомных листках, листки вставлены в пластиковые файлы…

— Ну, висят и висят, — не пролил никакого света на историю их появления охранник здания N 41 по улице Водопроводной. — А то, что на английском, так мы скоро вообще забудем, как на русском разговаривать.

А что? Интересная версия. Только нет никакой гарантии, что, разучившись говорить порусски, мы автоматически овладеем английским.

— Вероятно, их повесила организация, офис которой располагался в этом здании раньше — «Шлюмберже», — сделали более вероятное предположение в школе перспективных исследований ТюмГУ.

На их здании N 2/1 по улице 8 Марта тоже есть такая табличка. Несмотря на всю ее кажущуюся хлипкость, она здесь висела, говорят, еще до того, как сюда пере ехала школа.

ФОТО АЛEКСАНДРА ТАРАСОВА

***
фото:

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта