X

Ошибки, которые можно исправить

Вчера в финансовоэкономическом институте ТюмГУ у студентов принимали экзамен, оценка за который не попадет в зачетные книжки. И сдавшие этот экзамен на отлично — есть такая надежда! — не попадут в аварию.

Студентов тестировали на знание правил дорожного движения. Инспекторы ГИБДД и преподаватели автошкол принесли билеты, по которым сейчас учатся водители.

— Мы и преподавателей приглашали на экзамен, но они, видимо, побоялись ошибиться, — говорит начальник отделения пропаганды областного УГИБДД Анжела Борисова.

Зато студенты смело выбирали правильные, на их взгляд, варианты ответов. Некоторые даже умудрялись спорить с экзаменаторами. Правда, проигрывали и признавали свою ошибку. По мнению инспекторов ГИБДД, столь тщательно разобранное правило ребятам запомнится гораздо лучше.

По словам Анжелы Ивановны, как и в прошлом году, тотальный экзамен по ПДД пройдет в разных организациях. Нас успокаивают: сделать ошибку на экзамене — не страшно, ее можно исправить. А вот ездить с ошибками по дорогам чревато.

***
фото: Второкурсница Яна Красникова сдала экзамен на отлично.

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта