X

Где у него кнопка?

Пожилые люди не любят надземный пешеходный переход через улицу Мельникайте: им тяжело подниматься, спускаться, а если сумки в руках — вообще беда.

На днях в редакцию обратилась женщина. Рассказала про дедушку, которому за девяносто лет и для которого надземный переход — практически непреодолимое препятствие.

— Кажется, знаю этого дедушку. Он живет где-то неподалеку, потому что часто здесь бывает. Нажимает кнопку вызова, и я прихожу помочь ему подняться, — говорит работник организации «Тюменьгормост» Валерий Молодцов, который следит за порядком в переходе.

Вообще-то его должность называется — диспетчер бортовых платформ, и он отвечает, в первую очередь, за помощь инвалидам-колясочникам. Но колясочники пользуются переходом довольно редко (может, намеренно минуют его стороной?). А вот пожилые люди каждый день прибегают к помощи работников «Тюменьгормоста», дежурящих здесь. В обязанности диспетчеров, кроме прочего, входит очистка ступенек от снега. По словам Валерия, сейчас делать это приходится каждый час, а то и чаще.

***
фото: Валерий Молодцов помог женщине поднять на верх тяжелые сумки. ;

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта